Schulfest / Infotag

Am Samstag, den 15. Februar, fand ab 10 Uhr unser Schulfest statt, zu dem alle angehenden Fünftklässler und deren Familien sowie natürlich auch die alteingesessenen Schüler, Lehrer und Eltern des EG herzlich eingeladen waren.

Schulleiterin Frau Weiß hielt eine kleine Willkommensansprache, bei der alle wichtigen Fragen zum Alltag an unserer Schule, zu Fächerwahl, Stundenplan und Schulorganisation beantwortet wurden.

Dazu gab es Vorführungen von unserer Schulband und einer Schülergruppe, die den Gästen eine tolle Zumba-Vorführung bot.

Anschließend durften die Kinder mit ihren Familien das Schulhaus erkunden, wobei in verschiedenen Räumen vielfältige Angebote zum Schauen, Informieren und Mitmachen geboten waren.

So gab es z. B. einen aufregenden Tarzanparcours in der Turnhalle zu bewältigen, die Schulsanitäter stellten sich mit Mitmachaktionen vor, es durfte Zirkusluft beim Jonglieren geschnuppert werden, knifflige Knobeleien wollten gelöst werden, man durfte mit Wurfgeschossen auf Luftballons zielen, sein Wissen bei einem spannenden und informationsreichen Biologiequiz testen, Preise gab es bei einer großen Tombola zu gewinnen, ein Sprachenzimmer und eine Buchwerkstatt waren eingerichtet, bei den Naturwissenschaftlern konnte man Erfahrungen zum Thema Robotik sammeln oder sich in den Werkräumen in der Kunst des Druckens versuchen.

Mit Kaffee, Kuchen und leckeren Waffeln sowie Salaten, Würstchen und vielerlei Getränken war natürlich auch für das körperliche Wohl gesorgt.

Es war für alle ein gelungener und ereignisreicher Vormittag, der die vielen Facetten des Lebens am Elisabeth-Gymnasium beleuchtet hat.