Hausaufgabenbetreuung

Unsere Schule bietet Schüler*innen der Klasse 5/6 gegen einen geringen Unkostenbeitrag mehrmals in der Woche eine Hausaufgabenbetreuung an. Hier können die Schüler*innen in ruhiger Atmosphäre lernen und Hausaufgaben erledigen. Bei Fragen zu Lernstoff und/oder Hausaufgaben stehen ehrenamtliche Mitarbeiter*innen und Fachlehrer*innen zur Seite.

Montag7. + 8. Stunde
Dienstag6. + 7. + 8. Stunde
Mittwoch7. + 8. Stunde
Donnerstag8. Stunde

Weitere Infos und Anmeldung im Sekretariat.

Schülerbücherei

Die Schülerbücherei befindet sich im EG gegenüber der Cafeteria. Schülerinnen der Jahrgangsstufe 1 engagieren sich hier ehrenamtlich und unterstützen Frau Gaa, die die Bücherei leitet, bei der Ausleihe. Der Bestand reicht von klassischen Kinder- und Jugendbücherei über zeitgenössische bis hin zu Sachbüchern. Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen können hier eine passende Lektüre finden. Besonders für die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe ist die Bücherei ein Anziehungspunkt in den Pausen.

Das Team der Schülerbücherei freut sich auf euch.

Montag9:20 - 9:40 Uhr und 13:00 - 13:20 Uhr
Dienstag9:20 - 9:40 Uhr
Mittwoch9:20 - 9:40 Uhr und 13:00 - 13:20 Uhr
Donnerstag9:20 - 9:40 Uhr

Cafeteria

„Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Selten gibt es in den Ernährungswissenschaften ähnlich klare Befunde.“

Christoph Klotter, Ernährungspsychologe

Wer das Frühstücken einmal vergisst, der kann es in der schuleigenen Cafeteria zum kleinen Preis nachholen. Das Angebot von Frau Friedrich reicht von kleinen Snacks über Obst und Brötchen bis zu kleinen Salaten.

Mo7:30 - 13:45 Uhr
Di7:30 - 13:45 Uhr
Mi7:30 - 13:45 Uhr
Do7:30 - 13:45 Uhr
Fr7:30 - 13:45 Uhr

Schließfächer

Für unsere Schüler*innen stehen am EG ausreichend Schließfächer zur Verfügung, die über AstraDirect gemietet werden können.

Weitere Informationen und Anmietung der Schließfächer hier bei AstraDirect.

Orientierungspraktikum

Am EG kann ein Orientierungspraktikum als Voraussetzung für die Zulassung zum Studiengang „Lehramt an Gymnasien“ durchgeführt werden.

Die Anmeldung läuft zentral über die Website des Kultusministeriums.